您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年9月18日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

响导乡:开展系列助残日活动

编辑日期:2019-05-20作者:管理员阅读次数:134 次[ 关 闭 ]

在第29个全国助残日到来之际,为进一步树立扶残助残的社会风尚,推动残疾人事业的发展, 5月19日响导乡残联在县残联的指导下开展以“自强脱贫,助残共享”为主题的系列扶残助残活动,包括惠残民生政策宣传、参加残疾人演讲比赛、与残疾人辅助就业机构员工联欢等活动。

一、上门走访调查,入户宣讲政策。乡残联携手民政办、民生办、扶贫办等部门走进残疾人朋友与他们面对面心的交心谈心,向他们宣传讲解惠残民生政策,发放《残疾人康复知识手册》、《残疾人教育条例》、《残疾人保障法》等宣传资料。工作人员认真倾听残疾人朋友的疑问和困难,针对他们的疑问给予相应的政策的解答,针对他们的困难将给予相应的帮助,使他们真切的感受到来党和政府的关心和温暖。

二、积极参加“读书达人”演讲比赛。乡残联广泛发动残疾人朋友参加肥东县首届残疾人“读书达人”演讲比赛,并且取得优异成绩。此次活动不但让他们有了展现自我的机会,更让他们以此为平台上以书会友,进一步提高他们的幸福感、安全感与获得感,激发他们参与社会共建的信心。

三、残健共融一起大联欢。乡残联主席、理事长和乡志愿者们来到响导乡残疾人辅助就业机构与残疾人朋友们一起联欢,大家欢聚一堂、喜笑颜开,共话新时代的美好生活。

通过开展系列助残日活动,进一步增强广大群众的扶残助残意识,营造出浓厚的扶残助残氛围,同时提高了广大残疾人朋友对国家各项惠残民生政策的认识和理解,让他们感受到感受到党和政府及社会大家庭的的关爱。