您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年9月18日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

马湖乡:多措并举力促群众安全感和满意度“双提升”

编辑日期:2019-05-20作者:葛莹莹阅读次数:151 次[ 关 闭 ]

为进一步提升群众安全感和政法满意度,肥东县马湖乡以宣传教育为基础,以安全防范为重点,多措并举,主动作为,创新工作方式,提升为民服务,扎实推进“双提升”工作。

一是加强宣传引导,营造氛围。采取在全乡范围出动宣传车循环播放宣传语,在各村醒目位置喷刷固定宣传标语、悬挂宣传横幅,发放提升群众安全感、政法满意度问卷调查宣传引导参考表2000余份,扫黑除恶专项斗争宣传手册200余份,并充分发挥网络优势,利用微信群、QQ、微信公众号等新媒介多形式广泛开展宣传,在全乡范围内营造浓厚的宣传氛围,全面提高群众的知晓率和参与率。

二是加大巡防力度,不留盲区。为了加强辖区内治安防控,不断压降辖区内“四类可防性”案件。成立平安志愿者巡逻队,常态化深入到各个村(居)进行全天候、全方位、广覆盖、多角度的治安巡逻,同时指导村(居)巡逻队员分片进行巡逻,进一步增加巡逻密度,有效震慑了各类违法犯罪活动,极大地提高了辖区群众的安全感和满意度。

三是重视矛盾化解,了解诉求。马湖乡充分发挥人民调解在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,进一步加强群众身边矛盾纠纷的排查化解,加大日常生活工作中遇到的问题解决力度,增强群众对人民政府的满意度。