您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年9月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

杨店乡:传达学习省纪委领导在全省纪检监察干部监督工作培训班讲话精神

编辑日期:2019-05-20作者:丁海波阅读次数:124 次[ 关 闭 ]

5月17日上午,杨店乡纪委召开专门会议,传达学习省纪委领导在全省纪检监察干部监督工作培训班讲话精神。

会上,纪委书记丁绍飞同志通报了今年全省纪检监察干部监督工作培训班情况,传达了培训班的有关精神,交流了自己的体会。据介绍,这次培训班是党的十九大之后、也是检察体制改革之后省纪委监委举办的首次纪检监察干部监督工作培训班,目的是深入学习领会习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委三次全会部署和全国纪检监察干部监督工作座谈会及培训班精神,总结党的十八大以来我省纪检监察干部监督工作的成绩,分析新情况新问题,研究新任务新要求。

会议强调了培训班上的要求,一是锻炼自身建队伍,二是旗帜鲜明讲政治,三是不折不扣抓落实,四是把住源头强监督,五是理直气壮严执纪,六是勇于担当狠问责。各级纪检监察机关特别是领导干部,要充分认识加强纪检监察干部监督工作的重要意义,深化思想认识,切实增强自觉性和主动性,严格落实监督管理的主体责任,推动纪检监察干部监督工作扎实有效开展。

会议在传达学习培训班精神的同时,就贯彻落实进行了研讨。会议要求,乡纪检监察干部要按照上级纪委和乡党委的要求进一步增强责任感和使命感,着力强化内部管理;要适应全面从严治党要求,把纪律和规矩挺起来、严起来,知敬畏、明底线,使“打铁必须自身硬”成为大家不懈追求的目标;不断提高工作思路和方法,提高业务能力和水平,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,努力为“岭上江南,青净杨店”作出贡献。