您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇定光社区:防震演练 安全逃生

编辑日期:2019-05-20作者:黄春莹阅读次数:80 次[ 关 闭 ]

为进一步普及防震减灾知识,增强辖区幼儿的避险减灾意识和自救、互救能力。定光社区工作人员与艺蕾幼儿看护点校方人员一起制定了防震预案,向幼儿做好地震知识的宣传,让幼儿懂得一些地震知识和自救方法。

2019年5月20日上午九点整,防震疏散演练正式开始。 当学校的演练警报声响起,全校学生在各班老师和计生协志愿者的指挥安排下,幼儿迅速做好避震准备,就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。短音连响三遍后,警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离幼儿园。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。实战演练结束后,各班进行总结如下:要保持镇定,稳定幼儿紧张情绪,切莫惊慌失措;尽快躲避到安全地带,千万不要匆忙逃离,防止房屋坍塌砸伤。

此次演练按预案进行,定光社区工作人员与幼儿看护点全体教职工态度认真,团结协作,密切配合,达到了重视防震安全的目的,演练活动取得圆满成功。