您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月18日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇花园社区:服务不停歇 健康带回家

编辑日期:2019-05-21作者:周丽阅读次数:155 次[ 关 闭 ]

5月20日,店埠镇花园社区计生协联合安贞医院在社区开展主题为“服务不停歇 健康带回家”的卫生健康集中服务活动。

活动开展前社区精心为育龄妇女们挑选好精美礼品,邀请医院专业人员并带来检查设备,利用电子显示屏、qq、电话、短信、微信、入户等方式,确保每位育龄妇女都能接到通知及时参加。活动当天,为错开一些育妇的上班时间,社区工作人员七点便开始了服务活动,中午也不休息,一直持续到下午七点。

活动中,医务人员为广大育龄妇女提供专业的彩超、阴道镜、tct检查,并根据检查结果和她们的困惑给予反馈和健康指导。计生协志愿者还向她们发放宣传折页,宣讲《中国公民健康素养66条》和中医药保健知识,倡导健康生活理念,引导养成健康的生活方式和行为。对于重点孕检对象,工作人员做好详细的孕检服务登记和后期走访安排,对无生育意向的人员积极做好节育知识宣传和免费药具的发放工作。最后每位参加活动的育龄妇女都获得了一份精美礼物。

此次共集中服务育龄妇女150余人次,发放宣传折页和礼品300余份、避孕药具40余盒。通过活动大大提高了育龄妇女的获得感与幸福感,将健康身体、健康知识、健康用品带回家,使她们不仅是健康服务的受益者,也是健康生活理念的传播者,同时为下一步的计生、卫生工作打下坚实的群众基础。