您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

经开区陈大郢社区:开展“大手牵小手 你我共成长”亲子阅读活动

编辑日期:2019-05-21作者:周恩凤 费飞阅读次数:96 次[ 关 闭 ]

为了提高辖区孩子们的阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,增进家长、孩子、社区之间的互相交流,5月20日下午,陈大郢社区组织辖区家长及孩子开展了“大手牵小手你我共成长”主题亲自阅读活动。

活动一开始,社区工作人员向家长讲解了亲子阅读的好处,阐述了家庭良好的阅读氛围环境对孩子成长的重要性。随后,通过讲故事、家长与孩子一起阅读一本书,一起分享家庭教育方面的知识等形式进行亲子阅读,有童话故事、神话故事、中国传统的十二生肖故事等等,参加亲子活动的学生深情并茂的大声朗读,尽情享受读书学习带来的快乐。其中一位家长高兴地说:“在阅读过程中,我和孩子互相讨论、交流,不仅提高了孩子的语言表达能力,还让孩子养成了读书,讨论,思考的好习惯”。

此次活动既丰富了孩子们的课外生活,又增进了家长和孩子们的友谊,较好地发挥了社区、家长、孩子三者之间的纽带作用。