您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇光大社区:把健康送到家

编辑日期:2019-05-21作者:昂永翠阅读次数:100 次[ 关 闭 ]

在“5.29”计生协会纪念日来临之际,为更好的传播科学、文明、进步婚育观念,普及优生优育知识,5月20日上午,店埠镇光大社区组织协会会员开展以“为民服务把健康送到家”为主题的计生协会纪念日宣传服务活动,将计划生育政策法规传到家、服务送到位。

活动一方面邀请社区卫生室专业医生免费给居民量血压、测血糖等,并耐心回答居民提出的各种疑问;另一方面通过入户走访、免费赠送计生药具,为辖区内育龄妇女和流动人口宣传关爱女孩、艾滋病预防、孕前优生健康检测和流动人口均等化服务,并进行面对面咨询指导,普及生殖健康知识,以及发放《妇女健康手册》、《0-3岁早教知识》、《避孕节育指南》、《全面两孩政策》等宣传材料200余份,赠送避孕药具100多盒。


此次送知识、送政策、送健康活动,真正把“关爱女孩”、“关注健康”、“关心百姓生活”送到居民心中,得到了社区居民的好评。