您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇镇北社区:过祥和端午,品文化习俗

编辑日期:2019-06-05作者:金冉冉阅读次数:60 次[ 关 闭 ]

在传统端午佳节即将来临之际,店埠镇镇北社区新时代文明实践站的志愿者们为辖区内的居民群众开展丰富多彩的端午习俗活动。

志愿者们组织开展《端午诵读·经典传说》活动,其中题材、形式不限,有诗歌朗诵、有讲读经典故事等。活动只是手段,目的是让社区的青少年进一步了解中国的传统习俗,体会古人的爱国情怀,积极宣传、帮助培养孩子们新时代社会主义核心价值观。与此同时,志愿者们邀请辖区居民参与《粽香千里 情系万家》、《邻里和谐 文化共进》等活动。让居民群众共参与,同进步,感受传统文化博大精深的内涵,体会幸福生活的来之不易。

在一系列活动,通过创造文化氛围,积极宣传新时代中国特色社会主义思想,让社区居民充分感受到国家的繁荣昌盛给人民群众带来的安康稳定的生活,感受到社区的和谐、家庭的和睦给个人发展带来的良好氛围和无限空间。