您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

经开区陈大郢社区: 开展“端午佳节 与爱同行”活动

编辑日期:2019-06-05作者:周恩凤 费飞阅读次数:60 次[ 关 闭 ]

在端午佳节来临之际,为传承民族优秀传统,使辖区居民感受优秀文化的魅力,6月5日上午陈大郢社区新时代文明实践站志愿者开展端午节活动。

活动开始前,便有不少居民早早的来到活动现场,为包粽子提前做着准备工作。上午9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出拿手本领,参加活动的老年人一边给年轻人讲端午的故事传承传统文化,一边教大家如何捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。大家看着自己亲手包好的粽子很是欣喜,你一句我一句的聊着,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。

活动结束后,新时代文明实践站志愿者来到社区两位百岁老人家中,亲切询问了他们的生活、身体状况,并送上包好的粽子、绿豆糕、艾草、咸鸭蛋等端午佳节礼品,让他们感受到节日的温馨和社区的浓浓关爱。