您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

白龙镇:计生协开展“我们的节日-端午”活动

编辑日期:2019-06-05作者:管理员阅读次数:66 次[ 关 闭 ]

绿粽飘香,又是一年端午节,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的良好社会风气, 6月3日,白龙镇计生协的工作人员、协会志愿者们,走进白龙敬老院,开展端午慰问帮扶活动。

工作人员询问了老人们的生活近况,了解到他们在医疗、生活及精神慰藉等方面的需求,并嘱咐他们生活上有困难要及时找社区沟通,鼓励他们树立生活信心,克服眼前困难。同时向老人们宣传镇计生协举办的相关活动,让他们了解更多相关知识。

此次走访慰问充分体现了政府对特殊群体的真切关怀,用实际行动把党和政府的温暖送到了最需要关爱的困难群体中,拉近了政府和群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境。通过此次活动开展,不仅丰富了我们的传统节日,也增强了协会的凝聚力。