您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇东纺社区:开展“花语花韵,添香端午”插花活动

编辑日期:2019-06-05作者:林莹莹阅读次数:65 次[ 关 闭 ]

端午节临近,为让大家过一个别样的端午佳节,6月5日,东纺社区老年学校举办了以“花语花韵,添香端午”为主题的艺术插花活动,并邀请了辖区内多名居民参加。

活动中,花艺老师采用新鲜花材,生动有趣地向大家详细讲解了插花知识、花色搭配、插花的要诀、主次、韵律、平衡等知识,并且手把手地教大家进行插花制作。在花艺老师的指导下,大家热情高涨,一步步学会构思插花造型、修剪、整枝、弯曲等。并充分发挥自己的想象,尽可能地完成一幅自己满意的作品。

在一阵忙活后,大家完成了各自的插花作品。有的崇尚自然,讲究优美的线条和自然的姿态;有的构图布置高低错落,俯仰呼应;有的疏密聚散,清雅流畅……在一双双的巧手下,花儿们变得诗情画意、清新怡人。

此次活动,不仅向居民朋友们传递了节日的祝福,增添社区居民的生活情趣,还了解到插花艺术的基本知识,在花卉的芳香和美妙中体会经典的东西方文化。现场受邀居民表示,插花艺术贴近生活,贴近大众,希望社区经常举办这样的活动,不仅让能学会插花艺术,陶冶情操,还增进了邻里之间的感情。