您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇镇西社区:端午节家庭包粽子比赛

编辑日期:2019-06-05作者:朱莉莉阅读次数:61 次[ 关 闭 ]

端午近,粽香飘。为了传承端午传统文化,6月5日上午,镇西社区新时代文明实践站举行了“传承传统文化 幸福和谐家庭”端午节家庭包粽子比赛。

实践站志愿者把提前泡好的糯米、蜜枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。随着比赛开始,选手们和巾帼志愿者们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,舀上米,加上几颗蜜枣,将粽叶包好,左缠右绕,再把绳子系紧,一个个鲜绿的粽子就包好了。比赛中也有现学现卖的年轻人,包粽子高手们还不时地停下比赛,手把手教年轻人包粽子,比赛在说说笑笑中结束了。尽管包粽子的技术参差不齐,但大家都很开心。

活动后,志愿者们还带着包好的粽子及其他礼物,慰问计划生育特扶家庭及特困家庭,为他们送上节日的问候和祝福。志愿者与困难居民进行了详细亲切的交谈,了解他们在生活中是否遇到困难,鼓励他们积极面对生活,叮嘱他们保重身体。

通过此次活动,促进了社区互帮互助氛围的营造,增进了社区居民、邻里之间的和谐关系让大家感受到了浓浓的传统文化氛围。