您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇定光社区:端午飘香“粽”是情

编辑日期:2019-06-06作者:黄春莹阅读次数:70 次[ 关 闭 ]

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香”。

绿粽飘香,又是一年端午佳节到临之际,为了增强社区温馨感和凝聚力,让辖区的群众提前感受节日的氛围,度过一个愉快的端午佳节,2019.6.5日定光社区计生协在辖区内开展了以“浓情端午 粽叶飘香”为主题的庆端午活动,组织社区计生协人员、新时代党员先锋志愿者、居民参加包粽子过端午活动。

为了今天的活动,社区计生协人员早早就准备好了各种包粽子需要的粽叶,糯米,蜜枣,肉类等。下午4点整活动正式开始,邀请到了幼儿园的孩子们暖场,组织了筷子夹乒乓球的比赛。很快包粽子的比赛也准备就绪了,随着一声令下,比赛正式开始,只见场上的选手们充满激情,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽子就成型了。选手们使出浑身解数,赢得了台下围观群众的阵阵赞赏。经过一下午的忙碌,100多个胖乎乎的粽子“诞生”了。

另外,除了居民们现场包的粽子外,工作人员还利用剩余的材料包了一部分粽子,节日前,将送到社区的孤寡老人和困难家庭中去。社区举办这次活动希望通过比赛,既让大家继承传统习俗,了解端午节的知识,又增进社区与居民之间的感情。