您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

包公镇:“我们的节日.端午”主题志愿活动精彩纷呈

编辑日期:2019-06-06作者:黄燕飞阅读次数:66 次[ 关 闭 ]

临近中国传统佳节端午节,包公镇新时代文明实践活动中心结合传统佳节开展精彩纷呈的志愿服务活动,让佳节更暖心,更贴心。

该镇“巾帼”志愿服务支队、“教育普法”志愿服务支队、“青年”志愿服务支队于5月4日深入辖区包公学校,与包公学校学生开展“诵经典,传家风”志愿服务活动,志愿者们与孩子们亲密互动,带领孩子们诵读包拯家训,并逐字逐句解释包拯家训所要传达的意思,要求孩子们身为包公故里人,要从小树立远大理想,养成清廉做人做事的习惯,努力学习,报效国家。

5月5日上午,该镇组织镇机关十三支新时代志愿服务分队,深入辖区国家级中心敬老院—包公敬老院,为老人们开展义诊,帮助老人们量血压、测血糖,检查身体,叮嘱老人们多运动,多休息,心情保持愉快,合理饮食,安享晚年幸福生活;志愿者们人人动手,帮助清扫保洁敬老院内卫生,帮助老人们叠被子,衣服,清理寝室卫生,与老人们拉家常,嘘寒问暖,关怀备至;活动中,志愿者们和老人们一起动手包粽子,提前过端午节。这些志愿者们的敬老爱老活动让老人们真切感受社会大家庭的关爱和温暖,他们无不伸出大拇指,为这些爱心志愿者们点赞。

据悉,这些精彩纷呈的活动是该镇新时代文明实践活动结合传统佳节开展的一场以“我们的节日.端午”为主题的志愿服务活动,他们尊老爱幼,使崇德向善成为社会主流,身体力行践行社会主义核心价值观,引领健康、科学、文明的社会新风尚。