您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

北瑶岗社区:迎端午包粽子 传承民俗文化

编辑日期:2019-06-06作者:朱峰 张小平阅读次数:60 次[ 关 闭 ]

在端午节即将来临之际,为更好的传承端午民俗,6月6日,北瑶岗社区组织辖区居民开展了包粽子活动,辖区20余名居民踊跃参加了活动。

下午三点,居民们来到活动室,会包粽子的“能手”们填糯米、做成三角锥状、压实扎捆……没过多久,各式各样的粽子便摆满了桌子;不会包的年轻人也不甘落后,在老年人的手把手教授下,纷纷撸起袖子尝试着包粽子……大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。此次包粽子活动既促进了邻里情又传承了传统民俗文化。

当天,居民们现场包了100多个粽子,除了参与活动的居民品尝外,社区新时代文明实践站的志愿者们还将粽子分别送到辖区部分困难、空巢老人以及残疾老人家里,让他们倍感节日的氛围和社区的关怀与温暖。