您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇唐杨社区:端午包粽子慰问特扶老人

编辑日期:2019-06-10作者:范鑫磊阅读次数:49 次[ 关 闭 ]

在端午节即将来临之际,为增强社区的凝聚力,让特扶家庭感受到节日的温暖,6月6日下午,唐杨社区新时代文明实践站积极组织社区孝老爱亲志愿服务队开展“端午包粽子慰问特扶老人”志愿服务活动。 

大家围在一起,志愿者把提前泡好的糯米、蜜枣、火腿等材料整齐地摆放在桌子上,计时一开始大家争先恐后的将粽叶做漏斗状、装米、封口、扎线,一盏茶功夫,三角形、牛角形等各式各样的粽子就展现在了大家的面前。

随后志愿者一行人带着粽子、油和大米等节日慰问品来到80多岁的特扶老人家中,详细了解特扶老人生活中存在的困难以及身体状况,提醒他要注意保重身体,多参加社区活动,寻找生活乐趣,有什么问题及时联系社区。最后,鼓励他保持积极乐观的心态,提前祝他节日快乐。

此次“端午包粽子慰问特扶老人”活动,不仅使居民感受到了浓浓的传统文化氛围,同时也让特扶老人感受到了浓浓的心意,温暖了特扶老人的心。