您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

墩塘社区:端午时节 送“爱”上门

编辑日期:2019-06-10作者:谢少凡阅读次数:83 次[ 关 闭 ]

又是一年艾叶飘香,粽香传情,在端午节来临之际,为了让社区困难家庭也能过上一个温暖的传统佳节,6月7日,墩塘社区开展“端午时节,送‘爱’上门”活动,对辖区内困难家庭进行了走访慰问,在这炎炎夏日送上丝丝清凉,送去关怀与问候。

我们号召我们的小志愿者们一起关爱老人,关心有困难的人。在走访慰问中,我们的小志愿者们为他们送上了节日的祝福和粽子等慰问品,墩塘社区工作人员与困难家庭亲切交谈,详细了解他们的生活情况以及身体状况,聆听他们的诉求,鼓励她们多参加一些社会活动,寻找生活的乐趣,勇敢的、积极的面对生活。同时嘱咐他们遇到困难及时与社区联系,社区将会积极帮助解决。

此次走访慰问,不仅是为困难家庭送上节日的温暖,给予物质和精神上的双重慰藉,更重要的是送去了党和政府对他们的爱心和关怀,使困难家庭真正感受到生活上的保障和精神上的慰藉。也为我们的未成年人树立了好的榜样。