您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

古城镇:敬老院端午喜迎爱心企业上门捐助

编辑日期:2019-06-10作者:高桢 德建阅读次数:76 次[ 关 闭 ]

6月6日上午,沐浴在夏初雨后天晴轻柔暖风之下的古城镇敬老院内格外喜庆,一大早,院长王宗霞就指挥着敬老院内的服务人员,逐门逐户进行口头“告示”。信息来源是滁州一家爱心企业将在今天上午前来敬老院,与全院老人一道提前欢度端午佳节。

10时整,由安徽鹏德建筑安装公司总经理罗文莉女士率领的爱心企业团队和满载端午节慰问品的车队驶进敬老院,与该镇分管领导党委委员、武装部长袁德良与民镇所长王德建一道向全院老人发放了价值3万余元的蚕丝空调被、毛巾、水杯、八宝粥等礼品,同时,还捐赠了1万元善款,用于改善该院生活条件,让近160位老人过上一个康乐的端午佳节。在捐赠仪式上,罗文莉总经理饱含深情地说道,作为一个从事国内外建筑施工行业近20年的企业,随着公司业绩提升,关注家乡发展,回报家乡成为企业每一位员工的“共识”,公司创办者乃是本镇刘庄村人士,随着家乡走上快速发展的轨道,作为家乡一员,为家乡做点贡献也是情理之中。时至端午佳节来临前夕,公司采购了部分物品,特地与古城镇民政所联系,为镇敬老院尽一点绵薄之力,共同携手关爱老人、尊重老人、孝敬老人。

院长王宗霞向前来送礼的安徽鹏德建筑安装公司十几名员工详细介绍了该院的具体情况,作为合肥市第二批“515”民生工程建设工程项目,镇敬老院于2008年10月开工建设,2009年投入使用,建筑面积达4100平方米,总投资约470万元,目前,建有楼房6栋,拥有床位200张,全院医疗、卫生、食宿、娱乐和兴趣培训、安全保障以及管护、护理等活动和载体基本完善,满足了五保老人的居住生活。王宗霞表示,今后,镇敬老院还将进一步加大服务意识,提高管理水品,让每一位院民的晚年生活更加丰富。捐赠仪式过后,部分领取礼品的院民还与捐赠企业一道合影留念。企业国外项目后勤负责人顾发跃发表坦言,今后,企业还将继续关注镇敬老院的发展,从点滴做起,更多参与敬老爱老行动,以实际行动,为老人撑起一片蔚蓝的天空。