您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月24日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

移风易俗志愿服务走进群众身边

编辑日期:2019-06-11作者:吴冰靖 高稳稳阅读次数:3509 次[ 关 闭 ]

6月11日上午,撮镇镇李六村举行了一场“践行移风易俗、树立文明新风”的承诺签名活动,活动现场吸引了许多群众前来。


活动现场,村两委、老党员、村民组长等都主动参与其中,在墙上签下自己的名字,并带上志愿者服务帽和现场群众进行交流,号召大家要遵守村规民约,践行移风易俗,共同树立文明的乡村新风。

李六村的移风易俗志愿服务队立足于新时代文明实践站,与村里的红白理事会共同开展各项活动,15人的队伍先后参与了清明节祭祀、秸秆禁烧等志愿服务活动,并在每月定期召开的移风易俗工作会议上做好工作总结和下一步工作部署,积极打造文明和谐的美好乡村。


作为撮镇镇18个村居之一,李六村的新时代文明实践活动是撮镇镇的一个缩影,依托新时代文明实践所和十八个新时代文明实践站,撮镇镇今年以来开展各类志愿活动百余次,服务群众逾两万人次,营造了浓郁的志愿服务氛围,实现了志愿服务的零距离,提升了全镇的精神文明水平。