您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月25日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

肥东县委宣传部组织人员赴山东考察学习新时代文明实践中心(所、站)建设

编辑日期:2019-06-24作者:经燕阅读次数:3020 次[ 关 闭 ]

为学习和借鉴先发地区新时代文明实践中心(所、站)建设先进经验,进一步推动我县新时代文明实践中心(所、站)建设,6月18日——6月21日,县委宣传部、县新时代文明实践中心组织部分乡镇、社区负责人和业务人员,赴山东省泰安市、肥城市、曲阜市实地考察学习新时代文明实践中心(所、站)建设经验。


考察组一行先后考察学习泰安市岱岳区、肥城市、曲阜市等地新时代文明实践中心(所、站),对上述地区的阵地队伍建设、运行体制机制、活动开展情况、宣传内容设置等方面进行了深入细致的了解,并就志愿服务工作机制等与陪同人员进行深入交流。通过学习考察,考察组成员一致感受到,山东省对新时代文明实践中心试点建设工作认识早、站位高、起步快,所到之处均是文明实践活动深入开展的蓬勃气象;考察组一致认为,三地在新时代文明实践中心(所、站)建设过程中,探索了许多好的思路、方法和经验,成效显著,为肥东县新时代文明实践中心(所、站)建设开拓了思路,提供了借鉴。大家纷纷表示,要认真学习吸取先进地区的宝贵经验,结合本地实际开展工作,力争在新时代文明实践中心(所、站)建设工作中当样板、做表率。


下一步,肥东县将按照上级部署,借鉴先行经验,制定具体方案,建立体制机制,全面推进和落实新时代文明实践中心(所、站)建设。我县将根据县情实际,结合群众的生产劳动和实际需要,运用本地优势,用群众喜闻乐见的形式去开展活动,努力推进好我县的新时代文明实践中心(所、站)工作,实现文明实践阵地三级架构全覆盖,牢牢占领基层思想文化阵地。