您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月24日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

季美虹当选5月份助人为乐类合肥好人,李敦荣、李廷会等人当选6月份助人为乐类合肥好人

编辑日期:2019-07-02作者:管理员阅读次数:2727 次[ 关 闭 ]

合肥市肥东县:十年奉献无怨悔,甘撒青春志愿行

季美虹从大学期间开始做志愿者,参加校内外各项志愿活动;大学毕业后她报名参加西部计划西藏专项活动,成为一名西部计划志愿者,在西藏的两年期间,她组织开展“爱心助学”和“爱心募捐”活动,共组织大型物资发放三十余次,接收并发放爱心包裹达上万件;2016年,她回到家乡合肥,继续开展公益活动,关注流动、留守儿童。


2017年,她考入肥东县包公镇人民政府,加入包公镇青年志愿者服务队,积极参加各项志愿服务活动。她心地善良,乐于助人,始终坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为宗旨,身体力行地帮助他人,用实际行动传递爱心和温暖。她已先后获得“西藏自治区大学生志愿服务西部计划西藏专项优秀志愿者”、肥东县第二届“最美志愿者”、 “合肥市最美志愿者”等荣誉称号。




合肥市肥东县:暖心村民共同守护高龄老人诠释邻里情

阚东社区大井组以李敦荣、李廷会、阚道金阚家艮、阚家莲、冯适生等为代表的村民,用农村人最朴实的行动来帮助孤寡老人王正芳。在王正芳老人无人照管发生意外时,及时伸出援助之手。


在老人四处流浪时,及时向相关部门反映情况。在老人不愿入住养老院时,村民组讨论达成协议集体轮流照顾老人。在阚东社区大井组村民们的集体照顾下,老人得以安享晚年。