您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月24日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

网站公告

倡  议  书

编辑日期:2019-07-17作者:管理员阅读次数:2006 次[ 关 闭 ]

全县广大教育工作者、学生及家长、广大党员干部:

随着高考成绩的揭晓,一大批毕业生告别同窗、老师,走向人生新的起点。每年此时,一些学生家长为分享喜悦,感谢师恩,跟风举办“升学宴”“谢师宴”,将尊师重教的传统美德庸俗化、物质化。这与中华民族崇尚节俭的传统文化格格不入,也与贯彻落实中央“八项规定”精神、厉行勤俭节约的要求背道而驰,更对学生树立正确的世界观、人生观、价值观带来负面影响。按照《全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》的要求,县纪委监委、县委宣传部和县教体局向全县广大教育工作者、学生及家长发出如下倡议:

广大教育工作者要以教书育人为己任,为人师表,严守师德规范,筑牢廉洁从教的“防线”,拒赴“升学宴”“谢师宴”,不接受考生及家长的礼品、礼金。

广大学生家长要积极响应号召,不操办“升学宴”“谢师宴”,自觉抵制大操大办、吃喝送礼之风,不讲排场,不比阔气。

广大学子要以争做“担当民族复兴大任的时代新人”为己任,始终走在时代前列,摒陋习,展新风,拒绝举办“升学宴”“谢师宴”,争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

广大家长、学生要以简朴、节俭、文明的方式表达喜悦之情和感恩之心,以一封谢师信、一束鲜花等健康文明的方式表达感谢、祝福,以多联络来回报师恩,组织开展学习经验交流分享会、志愿服务等,用自觉行动建设文明家园,优化社会风气。

广大党员干部要以身作则、带头示范,恪守纪律要求,不举办、不参加升学宴请活动,积极做移风易俗的倡导者、传播者和实践者,要动员亲朋好友抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”,以清正的党风、政风、家风引领淳正的社风、乡风、民风。

营造良好的社会风气需要从点滴做起,文明风尚的形成需要人人参与。全县广大人民群众,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,传递文明理念,用行动点燃文明之火,为争创全国文明城市,实现“千亿GDP,百亿财政收入”目标,建设大富美强的现代化东部新城,尽一份自己的力量!



肥东县纪委监委

肥东县委宣传部

肥东县教体局

2019年7月12日