您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月24日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

网站公告

关于表彰肥东县第三届“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”的决定

编辑日期:2019-07-30作者:管理员阅读次数:1213 次[ 关 闭 ]

各乡镇党委、各乡镇人民政府,县直各单位,各级文明单位:

近年以来,在县委、县政府的坚强领导下,在各级志愿服务组织和广大志愿者的积极参与下,全县志愿服务工作围绕中心、服务大局、关注民生,扎实推进志愿服务制度化、常态化和规范化,广泛开展敬老爱幼、扶弱助残、文明交通、义务植树、网络文明传播、“圆梦微心愿”、“志愿服务四季行”等形式多样、扎实有效的志愿服务活动,成为全县精神文明建设工作中一道靓丽风景,为增进人际互助、构建和谐社会,推动肥东经济社会又好又快发展作出了积极贡献,涌现出一大批工作突出、成效显著、影响广泛的志愿服务优秀典型。

为表彰先进,发挥优秀典型的示范引领作用,充分展示志愿服务活动的丰硕成果,进一步扩大志愿服务社会影响力,调动全县干部群众参与志愿服务的积极性、主动性和创造性,根据中央、省、市文明委相关工作安排,经过基层推荐和专家评审等程序,决定授予缪有淮等10人“肥东县第三届‘最美志愿者’”称号,授予八斗镇青年志愿服务队等10个组织“肥东县第三届‘最佳志愿服务组织’”称号,授予“撮镇镇撮西社区‘文化撮西’”项目等10个项目“肥东县第三届‘最佳志愿服务项目’”称号,授予撮镇镇撮西社区等5个社区“肥东县第三届‘最美志愿服务社区’”称号。

希望受表彰的组织和个人珍惜荣誉,再接再厉,在志愿服务工作中继续发挥示范带头作用。各乡镇、县直各单位、各级文明单位要以受表彰的先进典型为榜样,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,培育践行社会主义核心价值观,不断探索志愿服务工作新规律,开创志愿服务工作新局面,为打造“千亿GDP,百亿财政收入”、建设大富美强的现代化东部新城做出新的更大贡献!

 

附件:肥东县第三届“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”名单

 

肥东县精神文明建设指导委员会        

              2019年7月24日          


附件:

肥东县第三届“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”名单(排名不分先后)


一、最美志愿者(10名)

缪有淮、汪晓玲、王珍华、王庆功、龚英良、宣晓泉、王和平、陈林、罗永康、张圣刚

二、最佳志愿服务组织(10个)

八斗镇青年志愿服务队

店埠镇排头社区居家养老服务组织

店埠镇青春社区应急救援志愿者服务队

店埠镇镇西社区福缘艺术团

肥东县烟草专卖局(营销部)徽映金叶志愿服务队

经开区北瑶岗社区移风易俗志愿服务分队

肥东县残联扶残助残志愿服务队

肥东县文旅局渡江战役总前委旧址纪念馆志愿服务队

长临河镇“朝霞”青年志愿者服务队

县法院党员志愿者服务队

三、最佳志愿服务项目(10个)

撮镇镇撮西社区“文化撮西”

店埠镇镇南社区“爱心粥屋”

店埠镇镇西社区“周末影院”

肥东县烟草专卖局(营销部)“亲情帮扶,徽映你我”

石塘镇龙城社区“包公家宴宣传”

肥东县文旅局“绿书签行动”

肥东县公安局“倾情奉献,义捐暖冬”

肥东县自来水厂“水润东城,情暖万家”

响导乡“桃花节志愿服务项目”

长临河镇“青春建功美好长临”

四、最美志愿服务社区(5个)

撮镇镇撮西社区

店埠镇双桥社区

店埠镇镇南社区

店埠镇镇西社区

众兴乡华光社区