您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月24日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县教体系统召开2019年文明创建工作推进会

编辑日期:2019-08-06作者:吴蔚芳阅读次数:512 次[ 关 闭 ]

2019年8月6日上午,肥东县教体系统2019年文明创建工作推进会在教体局六楼会议室召开,城区公民办学校(职业学校)、青少年活动中心、校外未成年人心理健康辅导站和23所乡村学校少年宫主要负责人、分管负责人和具体业务负责人参会,会议由党委委员、副局长李仁梅主持。

推进会分两部分进行,首先,县委宣传部未成年人工作科科长刘国良通报了2019年上半年乡村学校少年宫检查情况,学习了“十三五”时期乡村学校少年宫建设规划实施方案。

教体局德育室主任吴蔚芳通报了2019年全市未成年人思想道德建设工作测评情况,并就测评体系中实地考察内容进行详细解读和布置。

局信访办主任宋伟领学了县教体局转发《<肥东县争创全国县级文明城市问责办法(试行)>的通知》和转发肥东县精神文明建设指导委员会《关于印发<肥东县创建全国文明城市工作考评办法>的通知》的两份文件。

李仁梅紧扣新时代下德育工作的重要性,结合未成年人思想道德建设工作,对与会者提出了希望和要求。李仁梅要求各单位,一要切实加强社会主义核心价值体系的宣传工作;二要切实开展好未成年人思想道德主题教育活动;三要扎实开展文明校园创建工作;四要全面落实乡村学校少年宫建设工作;五要大力推进心理健康教育工作;六要做好档案资料收集整理工作;七要严格实行先进奖励和责任追究制度。

会议第二部分,德育室副主任刘玉琴对测评资料材料审核部分进行了培训。

与会者一致认为,加强和改进未成年人思想道德建设,是时代赋予我们的历史重任,是一项功在当代,利及千秋的伟大工程,任务异常艰巨,责任非常重大。会后要按照这次会议的安排和部署,齐心协力,扎实工作,努力做好本校未成年人思想道德建设工作,为全县未成年人的健康、快乐成长作出应有贡献,为我县争创全国文明城市争光添彩。