您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月25日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

循环园:垃圾分类齐认识 争当绿色小使者

编辑日期:2019-08-13作者:夏颖阅读次数:93 次[ 关 闭 ]

近日,园区城管分局举办“垃圾分类齐认识,争当绿色小使者”为主题的垃圾分类宣传系列活动。

活动中,城管工作人员通过PPT及垃圾分类宣传公益视频,向小朋友们展示生活垃圾的种类、收集、运输、处置方式以及垃圾不分类对环境造成的危害等,并通过游戏互动、简明问答等形式,进一步引导小朋友们学会识别可回收物、其他垃圾与有害垃圾。特别是在“我问你答”环节中,小朋友们积极与队员们进行互动,将学习到的知识运用于实践中,在寓教于乐中增强小朋友们垃圾分类的意识。

通过此次主题宣传活动,不仅增强了小朋友们绿色环保观念,激发了小朋友们的积极性、主动性,而且还引导家长切实规范自身行为,形成人人参与的良好氛围。