您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月24日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

包公镇:志愿服务情暖老人心

编辑日期:2019-08-13作者:黄燕飞阅读次数:162 次[ 关 闭 ]

8月12日,包公镇“青年”志愿服务队队员,在该镇省文明办5月份“月评十佳”学雷锋志愿服务个人典型季美虹带领下身穿志愿者红汗衫,头戴志愿小红帽,来到辖区包公中心敬老院,开展志愿服务活动,这是该镇“青年”志愿服务队常态化开展的一项活动。

一走进敬老院,当老人们看到这些熟悉年轻的志愿者们,亲切地打着招呼,也迎来志愿者们亲切问好。当天的志愿服务活动开展后,志愿者们有的拉起扫帚帮助敬老院打扫卫生,有的帮助老人叠被褥,有的和老人们拉家常,有的帮助敬老院修剪院内的花木枝条,……。他们的辛苦付出,使得敬老院内环境整洁美观,老人们的宿舍干净、美观,让老人们心情愉快,露出久违的笑容,扎实开展的志愿服务活动,赢得院内老人们的一致称赞。

该镇党委政府高度重视志愿服务活动,将活动贯穿中心工作的始终,成立镇十三支志愿服务队伍,每个社区成立至少移风易俗、环境整治、政策宣讲等三支志愿服务小队,镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇新时代文明实践所具体牵头负责,各志愿服务支队具体实施,使志愿服务活动“有阵地,有标识,有制度,有队伍,有台账,有活动,有氛围”,也涌现了省级学雷锋志愿服务个人典型季美虹。

据悉,该镇新时代文明实践志愿服务活动紧紧围绕党委政府中心工作,紧紧围绕群众所需所盼,“以人民为中心”开展志愿服务活动,做到群众需求在哪里,志愿服务就延伸到哪里,群众需要什么,志愿服务就实践什么,使志愿服务深深扎根基层,服务群众,赢得群众一致赞许和支持。