您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月25日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇光大社区:乱堆放清理刻不容缓

编辑日期:2019-08-13作者:昂永翠阅读次数:76 次[ 关 闭 ]

“阿姨,这些废弃物不可以堆到楼道里的,既不卫生也不安全”大清早,社区工作人员就在做居民的思想工作了,光大新村小区属于光大社区的一个回迁老小区,老年人居住的较多,喜欢把东西捡进家又舍不得丢掉,就一直堆放在楼道里面,影响环境卫生。为杜绝安全隐患,促进文明创建工作,提高精细化管理水平,同时也还给居民一个整洁、舒适的楼道,8月13日上午,店埠镇光大社区新时代志愿服务文明实践站积极联合县直机关工委开展集中清理楼道杂物行动。

整治前,社区早已积极联系物业,对每个楼道进行挨个排查,登记堆放杂物情况,并张贴温馨提示让居民自行清理。活动中发现,房前屋后和楼道里的堆积物清理工作很难彻底完成,因为有些老人比较顽固,也比较节省,东西舍不得扔,就堆放在楼梯下面,旧家具、废纸箱、木头……社区工作者们和志愿者积极做思想工作,告知楼道堆积物的危险性,并将堆积物进行彻底清理。

经过清理的楼道,比以往整洁多了,居民们看到整洁的环境更加积极配合社区的清洁活动,此次活动对提升整体环境,提高居民思想素质起到了很好的作用。