您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县总工会大力开展窗口单位督查 暗访活动助力文明创建

编辑日期:2019-08-21作者:余正宁 刘哲昊阅读次数:115 次[ 关 闭 ]

8月14-16日,肥东县总工会大力开展窗口单位督查暗访活动,以实际行动深入推进窗口单位文明创建工作。县总工会共成立三个文明行业窗口单位督查组,分别由领导班子成员带队,随机对窗口单位包括银行网点、邮政、电信、移动、联通营业厅等进行督查暗访。

在活动中,督查组逐一对照《全国县级提名城市实地考察标准》,重点对窗口单位服务大厅内和门口显示屏上的文明创建标语,行业规范、公益广告宣传牌,门口环境卫生,投诉箱和意见簿,志愿者服务台和绶带等具体考评要求进行了督查。

在督查暗访中,绝大部分窗口单位创建规范,认识到位,措施得力,同时,也发现少数单位存在一些问题,主要表现在志愿者服务者未佩戴绶带,门前环境卫生整治不力,志愿服务和行业规范缺乏标识等方面。经过督查组的督促与提醒,绝大多数窗口单位立即进行了整改并将整改结果及时向县文行委进行了反馈。

此次督查暗访活动,为肥东县创建全国文明城市贡献了力量,更是为坚决打赢文明创建工作这场硬仗做了充足的准备。