您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县应急管理局:党员志愿者助力文明创建

编辑日期:2019-08-22作者:袁立政阅读次数:154 次[ 关 闭 ]

近期,创建全国文明城市如火如荼地进行。为推进文明创建工作,县应急管理局20余名党员发挥先锋模范作用,积极响应号召主动作为,参与文明创建志愿服务活动,助力文明城市创建工作。

志愿者们头戴红帽、佩戴红袖章成为一道亮丽的风景,他们深入社区街道发扬不怕脏、不怕苦、不怕累实干精神,分别开展路面清扫工作、楼道安全隐患排查、帮助行动不便行人过马路、规范非机动车辆摆放、清理“牛皮癣”小广告,交通引导等志愿活动。通过开展文明创建志愿服务活动,为社区居民带来整洁的环境,他们把义务服务送到居民身边,让文明宣传传遍大街小巷……他们就是党员志愿者。他们以实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,不仅提高了市民对文明创建活动的认识,同时也增强了市民积极参与文明创建的积极性,让全体市民的获得感与幸福感显著提升。

在此次志愿活动过程中,党员带头发挥主体作用,以高度主人翁的责任感,认真努力的参与创建活动,支持创建宣传,助推创建工作;以满腔的热情、积极的态度和只争朝夕的精神,踊跃投身到创建文明城市的各项工作中来,展示了先锋模范作用,彰显了党建引领创建的作用。