您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县应急管理局:开展社会扶贫爱心捐赠活动

编辑日期:2019-08-22作者:袁立政阅读次数:348 次[ 关 闭 ]

8月22日上午,在县应急管理局的组织下,一场“夏日送清凉、爱心助扶贫”为主题社会扶贫爱心捐赠仪式在古城镇黎明村如期举行,肥东县爱心企业安徽久易农业股份有限公司、安徽凤凰涂料科技有限公司、安徽辉隆集团银山药业有限公司等3家公司、县应急管理局、县扶贫办、古城镇扶贫办、江淮村、黎明村、东庄村、张斗村等村第一书记和扶贫专干及部分贫困户代表参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,安徽久易农业股份有限公司总经理余正莲代表3家爱心公司依次向古城镇黎明村、江淮村、东庄村、张斗村等4个行政村17户贫困户捐赠了6台电风扇、3台电压力锅、7台电饭煲和1台双头液化气灶等品牌生活家用电器,物资价值万余元,其中江淮村特困户姚家道分别接受捐赠1台电饭煲和现金1000元。余总表示,公司自建立以来,得到党委政府和群众的大力支持,如今,公司的事业有了发展,积极参与社会公益事业,帮助困难群众是公司的义务,也是公司回馈社会的一种方式;余总表示,此次爱心捐赠活动不是公司慈善事业的终点,而是一个起点,下一步公司将社会扶贫公益事业以多种形式继续把爱心正能量传递下去。

古城镇扶贫办张军代表镇党委、政府对安徽久易农业股份有限公司、安徽凤凰涂料科技有限公司、安徽辉隆集团银山药业有限公司等3家爱心公司的慷慨解囊、扶贫济困行为表示衷心的感谢,铭记爱心企业“赠人玫瑰,手留余香”的大爱,古城镇贫困户的“脱贫摘帽”离不开社会各界众志成城的合力,并表示将充分发挥政府和社会两方面作用,努力营造全社会关心支持扶贫事业的深厚氛围,积极构建“群众干、干部扶、社会帮”的脱贫攻坚大格局。 

县应急管理局代表陈光新同志对安徽久易农业股份有限公司等3家企业爱心举措表示感谢;并道出:扶贫帮困,乐善好施是中华民簇的传统美德,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会,体现社会对困难群体的关爱,包含着浓厚的爱意,蕴含着社会文明程度,反映社会主义制度的优越性;期望大家以爱心回馈社会,共同伸出援助之手,弘扬正能量,献出一点爱心,成就一份美德,共享改革开放之成果;衷心祝愿3家公司生意兴隆,财源广进,也祝愿在座的乡亲们身体健康、生活一天比一天好!盼望大家能够走上共同致富之路。

献出一份真情,赢来一片掌声,捐赠仪式在雷鸣般的掌声中结束。