您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年9月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县市场监管局:牌坊所开展国庆前特种设备安全专项检查

编辑日期:2019-09-06作者:许向方阅读次数:280 次[ 关 闭 ]

为迎接国庆70周年,确保特种设备安全运行,消除安全隐患,近日,肥东县市场监督管理局牌坊所在辖区内开展了特种设备安全专项检查。

检查中,该所组织执法力量对人员密集场所的禹州中央广场内的自动扶梯、小区电梯以及液化气充装点和涉氨单位进行检查。执法人员主要采取现场查看、资料查阅及现场操作等方式进行检查;重点查看特种设备使用单位的各项管理制度、应急预案及操作规程是否有效落实,特种设备是否定期检验、是否注册登记、安全附件是否定期校验、人员是否持证上岗、证照是否在有效期、电梯维保单位维保是否符合技术规范使用和维保单位的安全管理制度落实,日常维护保养、定期检验和定期自行检查、作业人员持证上岗及安全警示标志的设置,查阅了特种设备的巡查记录和应急救援预案等内容。截至目前,共检查小区、人员密集场所、大型商场12处,检查加气站、锅炉、生产企业、涉氨单位等10家,检查电梯使用、维保单位17家,电梯35台,下达《特种设备安全监察指令书》4 份。

通过专项检查,进一步提高特种设备使用单位认真落实安全生产主体责任意识,严格各项管理,强化防范措施,有效预防各类事故发生,保障人民群众生命财产安全。