您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月18日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

石塘镇:城管分局开展中秋节前镇容环境整治

编辑日期:2019-09-11作者:张文静阅读次数:86 次[ 关 闭 ]

中秋佳节将至,为营造整洁、有序、优美的镇容环境,以靓丽的镇容镇貌迎接中秋,石塘镇执法分局提前部署,结合工作实际,全面开展镇容秩序集中整治,确保全镇居民过上一个欢乐祥和、干净整洁的中秋节。

一、开展流动摊点整治行动。流动摊点的存在,不仅不利于市民出行,也严重影响了市容环境。石塘执法分局本着先主干道、重点地区,后次干道、支路的原则,采取不定时与错时整治相结合,对流动摊点、占道经营进行全面整治。

二、开展店外经营、店外乱堆乱放整治。店外经营和乱堆乱放不仅影响镇容镇貌,还破坏环境卫生,针对这一问题,执法队开展常态化整治行动。整治过程中,队员责令当事人将超出门店外的经营物品立即清理干净,并禁止乱堆乱放,对部分屡说不改,依然我行我素的门店商户,城管队员帮助他们把店外物品搬移至店内,并对门前垃圾进行了集中清运。

三、开展门头字牌、户外广告整治行动。为规范户外广告设置,美化城市环境,提升城市整体形象,执法队坚持开展常态化门头字牌、户外广告清理整治工作。

四、开展机动车乱停乱放整治行动。一方面,执法队通过加大宣传力度,提高居民文明、有序停放机动车的意识,另一方面,通过加大巡查密度和监管力度,坚持流动巡查与错时管理相结合,积极引导居民自觉按照划定的停车位规范停放机动车。

今后,我局将继续加大日常巡查监管力度,完善常态化管理机制,发现问题及时交办,限时解决。