您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年9月18日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

八斗镇:节日文化生活氛围浓

编辑日期:2019-09-11作者:高德升阅读次数:63 次[ 关 闭 ]

中秋节来临之际,八斗镇围绕“我们的节日·中秋”主题,广泛开展丰富多彩的节日文化活动。

在八斗学校学生中,围绕“中秋”命题,开展丰富多彩的经典诵读活动,使学生了解中国传统节日的意义内涵,让传统文化得到继承和弘扬,发挥传统文化在加强学生思想道德建设中的作用,让他们继承好中国传统,记得住自己“乡愁”;在村(社区),组织党员志愿者开展走访空巢老人、低保家庭、困难家庭,帮助他们解决实际困难,使党的温暖得到传递。实时开展以宣传党的惠民政策为主题的有奖互动游戏、知识问答为主要内容的社区喜乐汇活动,烘托节日气氛;在政府机关干部中开展“巧手做月饼,喜迎中秋节”和“我为争上游,团结协作力量大”为主题的乒乓球、跳绳、扑克牌比赛等活动,活跃了节日气氛。

该镇在传统节日中开展丰富多彩的群众文化活动,营造了健康、文明、和谐的人文环境,充分展示该镇文化新气象。繁荣群众精神文化生活,用文明健康、丰富多彩的文化活动占领农村文化主阵地,营造积极向上、欢乐、喜庆、文明、祥和的节日氛围。