您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月18日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

马湖乡:开展两节前社区矫正“三走访”活动

编辑日期:2019-09-11作者:葛莹莹阅读次数:128 次[ 关 闭 ]

中秋、国庆将至,为了迎接新中国成立70周年,切实做好两节期间社区服刑人员的安全监管工作,确保社区服刑人员在节假日不脱管漏管、不失控。近日,马湖司法所逐一入户走访了辖区内4名社区服刑人员。

本次走访活动,主要是通过“三走访”对辖区内社区服刑人员的家庭情况和近期表现进行了解核实。一是走访村委会工作人员,听取了他们对社区服刑人员在矫正期间各项情况的反映。司法所工作人员也对两节期间村居抓好社区矫正工作提出具体要求,为更好推进两节期间社区矫正监管工作提供有力保障。二是走访社区服刑人员家人,及时掌握服刑人员思想动态、工作变动及家庭成员关系等情况。三是走访社区服刑人员周边邻里,了解核实社区服刑人员的日常动向、邻里关系、婚姻关系等,从而全面掌握社区服刑人员的各项情况。

通过开展面对面、零距离式的入户走访活动,对于社区服刑人员来说增强了服刑意识,拉近监管人员与服刑人员以及其家人、朋友彼此间的心理距离,更好的配合社区矫正工作。同时,对在走访过程中发现的一些实际困难和家庭生活上的问题,马湖司法所也及时采取了相应有效的防范整改和监管帮扶措施,将安全稳定隐患消灭在萌芽状态,做到防患于未然。