您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年9月18日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

元疃镇:开展安全生产执法检查

编辑日期:2019-09-11作者:牛顿阅读次数:234 次[ 关 闭 ]

9月11日,肥东县元疃镇组织安监、公安、环保、消防、市场监管等部门及部分人大代表,深入辖区加油站、企业、建筑施工现场开展安全生产执法检查。

检查组实地查看了恒盛铸造有限公司、佰逸塑业有限公司、皖星纸板厂、中国石化加油站等企业,详细了解安全生产责任制落实情况和安全防护工作,并认真听取了企业负责人安全生产工作情况介绍和镇安监办负责人的工作汇报。

检查中,检查组充分肯定了元疃镇近年来在安全生产监督管理工作方面取得的成绩,要求施工企业和相关单位牢固树立安全生产无小事的思想意识,时刻织牢“防护网”,拧紧“安全阀”,确保安全生产。检查组还提出了几点意见建议:一是要大力开展宣传活动。增强全镇职工群众的安全防范意识,特别要增强企业负责人的安全生产意识,牢固树立“安全生产出效益”的思想;二是要不断强化队伍培训。加强对企业职工尤其是企业安全员的安全教育和日常培训,促使他们掌握安全生产知识和技能,进行规范操作,避免事故的发生;三是要切实抓好整改工作。严格落实安全生产责任制,加大安全生产资金投入,切实加大监管和执法力度,集中整治各类安全生产隐患和薄弱环节,全力构建牢固的安全生产监管防范体系。