您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月18日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

石塘镇:喜迎两节·情系中秋

编辑日期:2019-09-11作者:王燕茹阅读次数:254 次[ 关 闭 ]

为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月10日晚石塘镇文化站携手镇工会、共青团、妇联举办“喜迎两节·情系中秋”制作手工月饼活动,部分镇干部及村居志愿者积极参与活动。

活动中,各办站所工作人员先向大家介绍制作手工冰皮月饼的技巧,为大家详细讲解了月饼的制作过程,再把准备好的冰皮月饼粉、红豆馅、果蔬粉等分发给大家,并现场示范制作步骤。和面、称重、压皮、包馅、按压,最后放进各种花纹的模具中定型,刚开始时还有些手忙脚乱的,待工作人员指点和熟练后,大家都逐渐做得有模有样的。每个不同馅的月饼都被赋予了不同的寓意,“团员美满”的五仁月饼、“红红火火”的红豆月饼、“甜蜜幸福”的枣泥月饼等,当一个个精美的冰皮月饼呈现在大家面前时,每个人的脸上都洋溢出幸福的笑容,这是每个人的劳动成果,满载着每个人的爱。活动最后,大家津津有味地品尝自己亲手做的月饼,还将月饼装进统一发放的包装盒中带回家中与家人一起分享喜悦。

情满中秋,爱在石塘。一块月饼一份情,此次活动不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增进了彼此之间的感情,镇村干部还将月饼送到了各村(社区)高龄老人家中,提前为他们送上中秋的祝福。