您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

元疃镇:组织开展中秋节前食品安全大检查

编辑日期:2019-09-12作者:牛顿阅读次数:219 次[ 关 闭 ]

为确保中秋小长假期间的食品安全,9月11日,肥东县元疃镇组织市场监管、安监、农产检测等部门,成立专项检查组,在全镇范围内开展节前食品安全大检查,保障辖区人民群众“舌尖上的安全”。

检查组一行以节日期间的食品餐饮单位为重点,对集镇农贸市场、学校食堂以及部分超市、餐馆饭店全面开展隐患排查,共检查食品相关单位25家,重点检查单位原料采购记录、餐具消毒情况、现场卫生、从业人员健康证、菜品留样等情况;对超市和农贸市场食品经营户是否按规定贮存食品,是否有过期变质食品、“五无”食品等情况进行了检查;对食销售摊点,检查组重点检查了食品添加剂使用、生熟隔离、荤素分开、操作间环境卫生。同时,结合专项检查,该镇农业技术部门利用快速检测设备和检测试剂,对蔬菜、生鲜肉、豆制品等老百姓关心度高、风险隐患集中的重点品种进行了现场检测。此外,检查组还积极向被检查单位宣传食品安全知识和相关法律法规。

此次专项检查,有效地排除了食品安全隐患,进一步规范了食品经营行为。同时检查组强调,各责任部门要牢固树立质量意识和责任意识,进一步加大检查力度,加强信息沟通,对食品安全突发事故要按规定及时应对处置,全力保障全镇人民过一个放心的中秋小长假。