您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

众兴乡:中秋情系贫困户,爱心帮扶送温暖

编辑日期:2019-09-12作者:杨文静阅读次数:204 次[ 关 闭 ]

金秋九月,丹桂飘香,又是一年中秋季,又是一年人团圆,在这浓烈的节庆氛围中,众兴乡不忘贫困户,为让贫困户过上一个欢乐祥和的节日,组织全体帮扶干部到帮扶的困难群众家中开展中秋节慰问活动。

在贫困户家中,帮扶干部为贫困户送去了慰问品或慰问金,向他们 表达节日的问候。每到一户,都与贫困户亲切交谈,了解他们的身体,收入和子女教育等生活近况,询问其生活上是否还存在哪些困难,叮嘱他们注意保重身体,有问题随时与帮扶责任人保持联系。

“有了新的电饭煲,我们煮饭可真是省了不少力气”王周英拉着众兴乡党委书记黄庆梅的手激动地说道。家住众兴乡众兴村的王周英是2014年建档立卡贫困户,家中有9口人但只有三个劳动力,其本人患有腰间盘突出丧失劳动力,小儿媳患有尿毒症每周都需要进行透析,家中还有三个小孩在上学,生活负担较重。前段时间,黄书记在走访王周英家中时了解到她家的电饭煲已使用多年比较老旧,煮饭时容易夹生,用土灶大锅煮饭又费时费力,趁这次中秋佳节慰问之际,给她送去了一个新的电饭煲,也亲切地关心其本人和小儿媳的身体状况,询问了三个小孩的在校情况,王周英表示十分感激,说黄书记虽然是领导,却没有一点领导的架子,像是亲女儿一样的亲人。

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。通过这次中秋走访慰问活动,众兴乡帮扶干部不仅给贫困群众送去了亲切的问候和深深的祝福,更进一步拉近了和贫困户之间的距离,对他们的生产生活状况有了更深的了解,让困难群众感受到了来自党和政府的关怀,也增强了他们脱贫致富奔小康的信心。