您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:首届岱山湖花神文化艺术节美丽邀约

编辑日期:2019-09-12作者:高帧阅读次数:265 次[ 关 闭 ]

日前,从古城镇境内国家4A级旅游度假区了解到,在中秋节当日,即9月13日,景区内将举办规模盛大的“首届岱山湖花神文化艺术节”,整个艺术节将从13日开始至22日结束,历时10天时间,,届时,游客们将会领略到不一样的“花神”岱山湖。   

据悉,从9月13日起,古城镇境内的岱山湖旅游度假区将围绕快艇、游船和篝火晚会为主题,在满足家庭或大部队出游的一站式需求的前提下,打造彩虹色的灯光长廊,让每一位游客仿佛置身于仙境之中,无论是白天还是晚上,远观近看都是一道人间天堂般美丽风景。此外,除了日常所见的花花草草,还有紫藤花盛景为重点的花展,景区内现场还有超多花雕造型,在你留影穿梭花海之中,尽赏唯美花雕和灵动山水的情景交融,其中,还有最爱的小猪佩奇一家、“龙的传人”黄龙戏珠,孔雀开屏等“花神”展即将拉开帷幕,您准备好了吗?那就带上你爱的TA和他们,来一次浪漫的出游吧。

与此同时,为了喜迎中国传统中秋佳节和“国庆”长假的到来,岱山湖景区以浓郁的文化色彩和特色的美食吸引了省内外游客的眼球,开启了以 “吃、品、住、买、观、赏、玩、体验为一体”的八大功能区,全国各地的游客可以前来观湖景、品湖鲜,赏民俗、话团圆、逛“花神”。中秋节和国庆节期间,岱山湖演法禅寺将举办祈福法会,每日两场,为大众祈福纳祥,祈愿有缘众生福寿康泰,智慧增长,心遂所愿,吉祥如意;除了每日两场的祈福法会外,中秋小长假入住的游客还可参与晚间的河灯祈福活动。在模拟自然、回归自然的基本理念指导下,通过人工营造形成的近自然生态的森林,与你亲密接触,印证亲情、友情、爱情。游客们通过在公园内观花、观叶树种有机结合,感受到森林景观与花田景观遥相呼应的美妙圣景。其中,森林公园尽头的湖湾半岛是总览岱山湖湖面的绝佳位置,当不容错过。森林公园中包含有军事拓展区、冒险家乐园、水上运动中心、湖畔露营地等景点,让游客置身森林的同时,能够享受到不同的游玩体验。

岱山湖风景区,以其独特的湖光山色闻名遐迩,“山不高而层峦叠嶂,水不大而气象万千”,勾画出了岱山湖的景色特征。岱山湖地属亚热带气候,温暖湿润,年平均气温15.7摄氏度,冬暖夏凉,湖边山区森林覆盖率90%以上。整个湖面600公顷,相当于杭州西湖的大小,湖水清见底,水质达国家一类水质标准。历史保留节目之篝火晚会,邀请游客在沙滩免费K歌、户外自助BBQ,满足游客品尝小吃的需求。搭水上快艇,乘坐水上飞筏,畅享岱山湖别样亲水生活。首届“花神”节来了,你还犹豫什么。