您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

经开区三十埠社区:开展“迎中秋·做月饼”志愿服务活动

编辑日期:2019-09-16作者:张丽 席瑶瑶阅读次数:21 次[ 关 闭 ]

在中华民族传统节日—中秋节即将来临之际,为了弘扬和传承中国传统文化,让辖区居民感受到节日的温暖,9月12日下午,三十埠社区组织开展“迎中秋·做月饼”志愿服务活动。

活动开始,首先由志愿者向大家介绍中秋节的由来,重点讲解了月饼的制作方法。随后,志愿者把准备好的冰皮月饼粉,月饼馅、糯米粉等制作材料分发给居民,居民按照志愿者讲解的方法戴上手套开始制作起来,有的负责和面团,有的负责包馅,有的负责压模,大家分工明确、各司其职,在大家的默契配合下,一块块精致漂亮、形态各异的月饼呈现在大家发的面前,大家看着自己的作品,十分开心。最后,居民们纷纷品尝着自己的劳动成果,欢声笑语,其乐融融。

此次活动社区把居民群众聚在一起,让传统节日的气氛更加浓厚了,也增强了邻里之间的沟通,丰富了大家的生活情趣,也提前为他们送上节日的祝福。