您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县疾控中心:开展2019年《我们的节日·中秋节》 “经典诵读”活动

编辑日期:2019-09-16作者:郑王成阅读次数:204 次[ 关 闭 ]

中秋节是中国最重要的传统佳节之一,历经上千年的传承,早已凝聚成承载民族心理情绪的文化符号。为喜迎新中国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富干部职工的精神文化生活,2019年9月12日,县疾控中心在中心五楼大会议室开展了2019年《我们的节日·中秋节》“经典诵读”活动,中心全体在职职工参加了此项活动。

会议由中心党支部书记邵福泉主持,在活动上,大家声情并茂地朗诵了宋代诗人苏轼的《水调歌头·明月几时有》、唐代诗人张九龄的《望月怀远》、现代诗人艾青的《我的思念是圆的》等等脍炙人口的经典中秋佳作,大家在字句之间了解中华传统文化的内涵,品味中华传统文化的精髓。

通过此次经典诵读活动的开展,使中心全体干部职工对中华民族优秀传统文化有了更加深入的了解,增强了爱国情怀和民族自豪感,培养了道德情操,继承和发扬了中华民族优秀传统文化,展现了疾控中心干部职工积极向上的文化氛围,对精神文明创建工作的深入开展起到了积极的推动作用。