您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

八斗镇:“第四届八斗镇道德模范”评选揭晓

编辑日期:2019-09-16作者:高德升阅读次数:85 次[ 关 闭 ]

9月12日上午,该镇在文化站道德大讲堂举行了表彰大会,对江义阔等7名同志授予“第四届八斗镇道德模范”称号。

为表彰先进、树立典型、引领文明风尚,展示八斗镇公民道德建设成果,充分发挥道德模范在弘扬社会主义核心价值观的示范引领作用,形成讲道德、尊道德、守道德的社会氛围,八斗镇组织开展“第四届八斗镇道德模范”推荐评选活动。评选经过自下而上和群众推荐、征求意见、审核把关,联合评审、社会公示等程序,评选产生了“助人为乐”“诚实守信”“敬业奉献”和“孝老爱亲”五类道德模范。

该镇希望受到表彰的道德模范,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,用先进思想、模范行动影响和带动全社会,使道德模范的“典型效应”发展为“群体效应”“社会效应”,为提升社会道德水平作出新的更大贡献。全镇党员干部要学习宣传道德模范、关爱帮扶道德模范,把道德模范的榜样力量化为服务广大群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,共同唱响道德建设主旋律,为建设大美八斗提供丰润的道德滋养和强大的智力支撑。