您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

元疃镇:全力保障中秋节道路安全畅通

编辑日期:2019-09-16作者:牛顿阅读次数:107 次[ 关 闭 ]

中秋节期间,肥东县元疃镇联合多部门,多措并举加强车辆和道路交通管理,全力以赴为人民群众打造节安全、畅通的出行环境。

镇公路、安监等部门加强对辖区内公路、桥涵的安全隐患排查,特别加强对广大群众返乡所途经的镇村道路的详细排查,对受损路面、损坏的护栏、危及道路安全畅通的桥涵等及时进行维修和加固,对重要桥梁、急弯陡坡路段的警示标志和标牌进行更换和清洗,确保标志完好、醒目。镇城管、文明创建等部门联合辖区交警部门在杨祠路、大寺路等重要道口安排工作人员执勤巡逻,对元疃大街占道经营、乱堆、乱停、乱放等“五乱”行为进行查处,并提示和指引返乡群众选择合适路线绕行,避开拥堵路段,确保不出现车辆严重拥堵情况;该镇还要求节日期间所有保洁员在岗在位,扎实做好“三线三边”农村环境综合治理,营造整洁、美观的路容、路貌。

同时,该镇还在道路、交警等部门的支持配合下在元疃大街、新合蚌路等主干道严厉查处酒驾、超员、超速、超载、无证驾驶、低速载货汽车、拖拉机、电动车、摩托车等非客运车辆违法载人等重点违法行为,保障交通运输工作安全平稳。此外,该镇还强化节假日值班制度,严格实行24小时领导带班和专人值班制度,认真做好处置道路突发事件的应急准备。

据了解,中秋节三天小长假,该镇共出动执勤、巡逻人员30余人次,查纠各类交通违法行为13起,公路、安监部门共计排查治理交通安全隐患6处,全镇交通安全形势平稳有序。