您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

石塘镇开展月满人间·情暖石塘志愿服务活动

编辑日期:2019-09-16作者:李慧阅读次数:153 次[ 关 闭 ]

中秋是中国的传统节日,值此佳节来临之际,石塘镇开展了中秋节志愿服务慰问活动。为空巢老人、困难家庭及留守儿童等送上了慰问并致以节日的问候,让他们感受中秋佳节的氛围和温暖。

爱满中秋 情系空巢

为了弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,让更多的人懂得感恩,学会奉献。在中秋佳节来临之际,石塘镇火龙社区、龙城社区、四合村、城北村开展了“爱满中秋”与留守老人、儿童共度中秋活动。在社区大家庭里,村干部、志愿者、空巢老人、少年儿童共聚一堂,品月饼、唠家常、论中秋,快乐温馨、其乐融融。石塘镇新联社区、大庄村的志愿者们走进空巢老人家中给他们打扫卫生,陪老人们唠家常,给他们带去节日的问候。

开展情暖中秋慰问活动

为让困难户、孤寡老人、残疾人度过过一个愉快、温馨的中秋节,9月12日上午,石塘镇石塘社区党委书记黄德平和社区志愿者们为他们送去节日祝福,并分别送去月饼、油等物品。

喜迎中秋 情暖石塘月饼制作活动

为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月10晚上文化站携手镇工会、共青团、妇联举办“喜迎两节、情系中秋”制作手工月饼活动,镇干部及村居志愿者积极参与活动。和面、称重、压皮、包馅、按压,最后放进各种花纹的模具之中定型,当一个个精美的冰皮月饼呈现在大家面前时,每个人的脸上都洋溢出幸福的笑容。此次活动不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增进了彼此之间的感情,镇村干部还将月饼送到了各社区高龄老人家中,提前为他们送上中秋的祝福。