您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇唐杨社区:情满中秋,爱在社区

编辑日期:2019-09-16作者:郭方玲阅读次数:19 次[ 关 闭 ]

为弘扬和传承中国传统文化,丰富社区居民的文化生活,近日,在中秋节来临之际,店埠镇唐杨社区计生协联合肥东援通在社区开展“我们的节日—喜迎中秋”主题活动,主要分为歌舞演出,做月饼和有奖问答。

活动在接地气的广场舞《最炫民族风》中拉开了帷幕,社区舞蹈队带来的一首首经典歌曲,一段段优美舞蹈,赢得了现场观众的热烈掌声。随后,社区志愿者将制作月饼的水、手套、模具、面粉、馅料等工具和材料搬上舞台,由主持人先为大家简单介绍了中秋节的由来与传说,以及月饼的起源、种类和特点。社区工作人员与居民们围在一起从揉面,包馅,开始一步步制作,大家互相讨论和学习,不一会儿,一个个圆润的冰皮月饼就成型了。最后的有奖问答环节,再一次将现场气氛推向了最高点,主持人提问了许多与中秋节相关的小问题,随着一个个问题的抛出,不管大人还是小孩都积极抢答,阵阵的呐喊声、欢呼雀跃声此起彼伏。

此次活动,不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增进了邻里之间的情感。社区志愿者还将这些月饼送到了辖区高龄老人家中,提前为他们送上中秋的祝福。