您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇花园社区:“爱上团圆味”冰皮月饼亲子DIY

编辑日期:2019-09-16作者:张燕阅读次数:31 次[ 关 闭 ]

中秋月饼飘香,月饼是团圆的象征,更是中秋佳节的必备食品。为了让孩子们更加深刻地感受中国传统文化的源远流长,增加对中秋节及月饼的美好寓意的理解,丰富孩子们的民俗知识,近日,店埠镇花园社区计生协联合安心社服组织辖区内的青少年在吾悦广场孩子王俱乐部开展主题为“爱上团圆味”冰皮月饼亲子DIY活动,共有20组家庭参加了活动。

活动前,由安心社服志愿者老师向参加活动的亲子家庭传授制作冰皮月饼的技巧。通过讲故事、互动的形式,让孩子们了解中秋节的传统文化,知晓中秋节的习俗趣事,也激发了孩子们动手制作月饼的热情和积极性。随后,在座的亲子家庭根据老师的制作步骤正式开始冰皮月饼制作。孩子们搓揉月饼皮,放上馅料慢慢旋转封口,家长们也没闲着,把模具粘上糯米粉,将孩子们搓揉好的面团放进模具里压制出花。很快一个个可爱诱人的冰皮月饼就制作出来了,有的小朋友更是迫不及待的品尝自己的劳动成果,脸上都露出了喜悦的笑容。

现场家长表示,这次活动非常有意义,不仅促进了亲子之间的关系,让孩子体验了自己亲手做月饼的乐趣,还让他们有了团圆、感恩的概念。家长们都表示希望社区能继续开展此类活动,让家长和孩子们共同成长、共同进步,为我们社区点赞。