您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇排头社区:中秋慰问,情暖特扶家庭

编辑日期:2019-09-16作者:葛学娥阅读次数:24 次[ 关 闭 ]

八月桂花香千里,一年一度的中秋节即将来临,加强对计生特扶家庭的关怀、关爱,确保特扶家庭都能度过一个祥和美好的节日,9月11日下午,店埠镇排头社区开展中秋慰问计生特扶家庭活动,排头社区计专干带领社区片长、志愿者、和社区卫生室医生一行人来到特扶老人童本健家中,为他们送上中秋慰问品大米、食用油和中秋月饼等慰问物资,同时还让卫生室的余医生为老人量血压、测血糖,在走访过程中,社区计生专干与计生特扶对象进行了亲切的交流,  详细了解他们身体和生活的近况,叮嘱他们要注重身体,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,有什么问题要及时告诉社区,同时也感谢他们对计划生育工作的理解和支持。

一直以来,排头社区不断加大对计生特扶对象和特困家庭的帮扶力度,建立健全长效帮扶关爱机制,每逢传统节日,社区都会开展对计生特扶家庭的走访慰问活动,及时了解他们的所需、所想,在精神与物质上给予他们帮扶和慰籍,让他们时刻都能感受到社区大家庭的关怀,使他们对生活重燃希望。