您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

肥东县开展乡镇(园区)食安办规范化建设中期督查

编辑日期:2019-09-16作者:程谦阅读次数:69 次[ 关 闭 ]

为督促各乡镇(园区)按时按质完成规范化建设工作,日前,县食安办和县目标办对全县20个乡镇(园区)食安办规范化建设进行督查。

中期督查重点检查各乡镇(园区)食安办硬件设施是否齐全,主要包括组织机构健全、队伍建设、工作制度、办公场所、办公设备等。针对检查中发现有的乡镇食安办的独立办公室、固定宣传栏等硬件设备不到位,工作制度更新不及时等问题,督查组要求认真落实整改,查漏补缺,补齐短板。同时,各乡镇(园区)对督查中发现的问题表示会迅速行动,做好食品安全工作,积极落实食品安全专项经费,完善食品安全协管员队伍建设,提升基层食品安全治理能力。

目前,全县各乡镇(园区)食安办规范化建设正在有序进行,力争在2019年年底完成全县食安办规范化建设,全力保障群众舌尖上的安全。