您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

马湖乡:“过节忙”助力乡风文明建设

编辑日期:2019-09-17作者:叶海霞阅读次数:176 次[ 关 闭 ]

中秋佳节是我国传统节日之一,也是举家团圆共赏月的日子,而马湖乡的广大干群今年的中秋节却过得分外“繁忙”。走访慰问、环境整治、文明实践,各类活动接连不断,干群合力其参与为这片土地带来阵阵文明新风。

节前慰问暖人心。中秋节前夕,该乡组织全体乡村干部到当地贫困户和老党员家中去,为他们送去米油等生活必需品,与他们细话家常,了解家庭收入来源、吃住环境、医疗保障等生产生活情况并为他们送上节日的祝福。

文明实践树新风。马湖乡“新时代志愿服务队”的队员们在过节前也开始忙碌了起来,整治乱堆乱放、打捞漂浮水草、清淤塘坝沟渠、分类垃圾清运......这支由该乡志愿者及乡市容中队工作人员组成的环保志愿服务队伍奔走在大街小巷,挥洒汗水,他们以实际行动整治环境、美化家园,也让更多的群众主动参与到志愿服务中来。

乡贤文化促发展。节日期间,马湖乡“乡贤馆”也迎来了很多客人,返乡的群众听闻家乡新建了乡贤馆,都纷纷前往参观。在馆中看到一个个从马湖走出去转而为家乡造福的先进典型事迹后,参观群众都备受鼓舞,希望今后都能以他们为榜样,成为“新乡贤”,为家乡的发展贡献力量。

这个佳节,马湖乡上空晴空万里,空气中弥漫的桂花和月饼香气扑鼻而来,处处彰显着美丽新气象。有广大干群的挥汗淋漓,有大街小巷的焕然一新,有乡贤馆里的赞口不绝,还有不断传承与发展的乡风文明。