您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇定光社区:学习模范、争当模范 向新中国成立70周年献礼

编辑日期:2019-09-17作者:杨玉倩阅读次数:39 次[ 关 闭 ]

2019年9月15日,店埠镇定光社区组织工作人员、群众观看《第七届全国道德模范颁奖仪式》,聆听道德模范震撼心灵的感人事迹,接受道德模范高贵品质的精神洗礼。

每一个道德模范的背后都有一个不同寻常的故事。“生死抉择的5秒”徐前凯、“60多年来坚守初心,淡泊名利的老英雄”张富清、“你退后,让我来”扫雷英雄杜富国……58位全国道德模范和257位提名奖获得者,一个个闪光的名字、一件件善行义举向社会传递正能量,赢得了人们的尊敬和点赞,也深深打动了我们的心。

大家观看颁奖仪式后,内心十分震撼、备受鼓舞。居民杨女士表示要将这种心灵触动转化为具体行动,从小事做起,深入学习道德模范精神内涵。社区领导也表示要加强宣传,引导广大社区居民,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,树立德者有得、好人好报的价值导向,以实际行动向新中国成立70周年献礼。